Общая дискуссия

Ответить

Level 3

Level 3
KEHT_USA
Зарегистрирован(а): ‎22-11-2010
Сообщение 11 из 22 (Просмотрено раз:707)

Re: Лучшие адвенчуры и квесты

Chepunator wrote:

Хочу на компе поиграть в лучшие адвенчуры и квесты игровой индустрии, где можно взять хит-парад по играм данных жанров?

Тут ситуация не такая уж и простая.

Суть в том, что квесты, по-хорошему, действительно, остались на ПК как игровой платформе и только потому, что основным поставщиком этого жанра за немногим исключением является Германия. С другой стороны, сам по себе жанр давненько уже выдохся - уже просто не смешно открывать очередную рецензию на АГ.ру и, зевая, читать, что очередной проект абсолютно ничем не отличается от той серости, которая выходила последние пару лет.

Впрочем, кое-какие проблески надежды остались - из последнего Ghost Trick, 999 держат в напряжении и не отпускают до финальных титров. На PSP в этом плане преобладают VN, которые, в силу понятных причин, не доезжают до англоязычного региона.

Используйте простой текст.
Chepunator
Зарегистрирован(а): ‎18-10-2009
Сообщение 12 из 22 (Просмотрено раз:704)

Сибирь все части я прошёл конечно же, за Myst брался, но уж очень он хардкорный

SuperZay написано:

Chepunator написано:

Хочу на компе поиграть в лучшие адвенчуры и квесты игровой индустрии, где можно взять хит-парад по играм данных жанров?

На самом деле adventure и квест - это название одного и того же жанра, но на разных языках.

Тут для тебя пару топов отфильтровал:

http://www.ag.ru/games/users_choice/g6/r80/c77/mp50/p1/s3

http://www.gamerankings.com/browse.html?site=pc&cat=50&year=0&numrev=4&sort=0&letter=&search=

спасибо за списки, да, примерно что то такое я и искал...для себя я всё таки делаю различия между квестом и адвенчурой, в квесте обычно вид от первого листа, а в адвенчуре нужно ходить человечком по локации

Level 10

Level 10
SuperZay
Зарегистрирован(а): ‎01-01-2011
Сообщение 13 из 22 (Просмотрено раз:695)

KEHT_USA написано:

999 держат в напряжении и не отпускают до финальных титров

Если ты про 9 Hours 9 Persons 9 Doors, то это действительно лучшая адвенчура последних лет, но только для DS. Жалко, что в неё играло всего пару человек.

в квесте обычно вид от первого листа, а в адвенчуре нужно ходить человечком по локации

Игры вроде Call of Ctulhu - это адвенчуры от первого лица, так что понятие квест можешь вообще забыть, это устаревшее слово из 90-х, а компании Sierra, породившей это слово (King's Quest, Space Quest...) уже давно нет  :smileyhappy:

Beta Tester
Inimeg13
Зарегистрирован(а): ‎29-03-2011
Сообщение 14 из 22 (Просмотрено раз:682)

[ Изменено ]

Из того что запомнилось и выделилось оригинальностью и крастой наверное стоит отметить Runaway: A Road Adventure и его долгожданное продолжение Runaway The Dream of the Turtle. А какой там саунд трек...

p.s.: Ну и конечно же классика Full Throttle :smileywink: и Grim Fandango... эх.. какие были времена...

Chepunator
Зарегистрирован(а): ‎18-10-2009
Сообщение 15 из 22 (Просмотрено раз:673)

Grim Fandango превозносят все кому не лень, брался за неё пару раз, не вставляет, не для меня она

Level 3

Level 3
CTAP7OM
Зарегистрирован(а): ‎21-10-2009
Сообщение 16 из 22 (Просмотрено раз:669)

Уважаемые, а как же "Отвязное приключение "ГЭГ"? Забыли классику :smileyvery-happy:

Вот это была веселуха!!!

С уважением...

Последний квест что порадовал - A Vampyre Story: Кровавый Роман

ну еще  Tales of Monkey Island.

"Назад в будущее" ни как не могу доиграть. Хороша игра, но не супер. :smileyhappy:

Beta Tester
Inimeg13
Зарегистрирован(а): ‎29-03-2011
Сообщение 18 из 22 (Просмотрено раз:651)

[ Изменено ]

Grim Fandango атмосферная вещь. Вобще Тим Шефер (Tim Schafer) на мой взгляд хорош :smileyhappy: Правда после Psychonauts что-то тихо... ж(

Level 1

Level 1
PepperFromMoon
Зарегистрирован(а): ‎13-08-2011
Сообщение 19 из 22 (Просмотрено раз:637)

to Inimeg13

Как это тихо? А как же Brutal Legend, Costume Quest, Stacking, Trenched? Скоро и Улица Сезам подоспеет =)

Level 3

Level 3
D12WD
Зарегистрирован(а): ‎27-08-2011
Сообщение 20 из 22 (Просмотрено раз:634)

Есть такой шедевр как "Бесконечное путешествие" или на англ. "The Longest Journey" это самое лучшее, интересное и захватывающее со своей запоминающейся атмосферой из всего что я видел из жанра квест.. плюнь на графику и попробую, оно того стоит однозначно! Года два назад первый раз прошел, навсегда запомнилась!
Не удалось отобразить этот виджет.
Анонсы
Добро пожаловать на официальный форум PlayStation!

Для получения свежайших новостей, загляните на наш подфорум Анонсы и события.

Для отправки сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться используя идентификатор входа PlayStation®Network и пароль. Если у Вас отсутствует учетная запись Sony Entertainment Network, Вы можете подписаться на нее прямо здесь.

Хочется и на других посмотреть и себя показать? Бегом на самое ожидаемое событие года!

Последние новости