Общая дискуссия

Ответить

Level 6

Level 6
Silent-hiller47
Зарегистрирован(а): ‎09-06-2011
Сообщение 1 из 79 (Просмотрено раз:396)

Мысли Вслух (оффтоп)

Здравствуйте! Доброго времени суток! Вот смотрю я давно на огромное количество микро - тем на форуме, имеющих зачастую меньше десятка комментов и ужасаюсь. Как во всём этом разобраться? Да при жёстких рамках одной конкретной темы оффтопить - не лучший вариант. 

Вобщем, предлагаю в рамках этой темы высказывать свои мысли относительно всего: о консолях, антресолях, о погоде, о политике, о троллях, орках и гоблинах и так далее. Вобщем оффтоп разрешается! Авось найдутся люди со схожими интересами!

Используйте простой текст.
ZooVeR
Зарегистрирован(а): ‎11-07-2010
Сообщение 2 из 79 (Просмотрено раз:394)

Re: Мысли Вслух (оффтоп)

Пойду поем.

Level 6

Level 6
Silent-hiller47
Сообщение 3 из 79 (Просмотрено раз:393)

Вот, думал как-то о следующем поколении носителей, которые теоретически могут заменить диски. Всем известно, что лазерные диски не застрахованы от царапин, пыли и прочих загрязнений. Конечно, теперяшние обьёмы блю-реев позволяют записывать хоть 100 гигов на один диск, но всё-таки диск - это такая хрупкая вещь, что невольно думаешь, что можно было бы придумать что-то и понадёжнее.

К примеру, юсб-флешки сейчас позволяют вмещать в себя довольно много памяти. И было бы неплохо сделать новые носители по этому принципу. Хотя может я многого и не понимаю в техническом плане, но всё-таки это выглядит более надёжным. 

Level 11

Level 11
Hymeleon
Зарегистрирован(а): ‎19-12-2009
Сообщение 4 из 79 (Просмотрено раз:383)

Одна из технических аксиом гласит: "Простота - залог надёжности." Никакая "юсб-флешка" ни разу не выглядит более простой (и дешёвой) по сравнению с диском считываемым лазерным лучом...

Диск, не важно какой имхо это тупиковый вариант носителя, и скорее всего на блюрее все и закончится)

Level 6

Level 6
Silent-hiller47
Сообщение 6 из 79 (Просмотрено раз:380)

Может быть в техническом плане юсб-флешка не проще диска, но гораздо компактнее и удобнее. Что сложного - вставил в порт и все дела? 

Её цена конечно в разы превосходит таковую тех же блю-реев. Но всё-таки я говорил о подобной технологии, а не о прямом размещении игр на флешках. 

Явно же можно удешевить и эту технологию с научной точки зрения. Думаю, в недалёком будущем это вполне возможно...

Level 6

Level 6
Silent-hiller47
Сообщение 7 из 79 (Просмотрено раз:373)

kgtdv, откуда такой пессимизм?

Beta Tester
riderr3
Зарегистрирован(а): ‎29-10-2009
Сообщение 8 из 79 (Просмотрено раз:370)

В PS4 ещё будет блюрей, гб так под 200, ей то большего и не надо будет. Даже через несколько поколений дисковые носители так просто не выкинут, хотя бы из соображений обратной совместимости(может выпустят отдельно подключаемый девайс для совместимости, ну это может в далёком будущем). Вон PSPGo была онли цифра, и в итоге была весьма не популярной.
Вообще, было бы хорошо чтобы на старте PS4 выпустили 2 модели - с поддержкой PS3 игр, и без поддержки PS3 игр, но обратную совместимость не должны выкидывать. Тогда угодят и тем и другим.

P.S. И да, так уж сложилось на форуме тут, что почти любой тред с оффтопом со временем превращается в один сплошной троллинг :smileyvery-happy:
Beta Tester
riderr3
Зарегистрирован(а): ‎29-10-2009
Сообщение 9 из 79 (Просмотрено раз:368)

kgtdv написано:

Диск, не важно какой имхо это тупиковый вариант носителя, и скорее всего на блюрее все и закончится)

Ну это сейчас блюрей, а потом нам представят какой нибудь гринрей, который будет вместительней и быстрее

Level 6

Level 6
Silent-hiller47
Сообщение 10 из 79 (Просмотрено раз:360)

Да у Playstation вроде как сложилась традиция - выпускать некстген-консоли на старте с обратной совместимостью. Так что, думаю, особо переживать не стоит в этом смысле.

А насчёт гринрея это круто) Но уайтрей, думаю, звучит круче:smileyhappy:

И всё-таки неужели технология лазерного привода так уж незаменима? Думаю, просто все сейчас настолько привыкли к дискам, что что-то иное будет выглядеть нелепо, опять же в плане теории. А вы вспомните, когда VHS кассеты считали пиком эволюции видеоустройств:smileyhappy:

Не удалось отобразить этот виджет.
Анонсы
Добро пожаловать на официальный форум PlayStation!

Для получения свежайших новостей, загляните на наш подфорум Анонсы и события.

Для отправки сообщения, Вам необходимо зарегистрироваться используя идентификатор входа PlayStation®Network и пароль. Если у Вас отсутствует учетная запись Sony Entertainment Network, Вы можете подписаться на нее прямо здесь.

Хочется и на других посмотреть и себя показать? Бегом на самое ожидаемое событие года!

Последние новости