Ответить
Member
Kordhard
Зарегистрирован(а): 29-09-2010
Сообщение 81 из 116 (Просмотрено раз:186)

Re: Ace Combat: Assault Horizon: Анонсирован.....

А с чем сравнивать? Посередине между аркадой и симом как раз "Крылатые хищники". РС-версия чуточку ближе к симу, а на PS3 - ближе к аркаде. Шаг винта автоматический, нет управления радиатором, топливной смесью, переключателем ступеней нагнетателя. Система повреждений упрощённая, лётная модель упрощённая, на карте противники всегда показаны.
Кому охота истинного хардкора - это вот в 2000м году была издана, а в 2007-м - переиздана в русской локализации игра про "Б-17". Вот там мануал только на 150 страниц. Ну и про "Ил-2" с "Lock On" я уж молчу. Или вон "А-10" - новый реактивный симулятор - народ очень хвалит.
А "АС" - это чистейшая 100% аркада без намёка на симуляторность. Но аркада отличная!
Kordhard Trophy Card
Поделиться
Используйте простой текст.
Member
PekaGernet
Зарегистрирован(а): 20-05-2011
Сообщение 82 из 116 (Просмотрено раз:171)

Ace Combat в части геймплея всегда был аркадой. Но аркадой, в которую играть приятно, т.к. в нём был и отличный сюжет, и отличная музыка, и отличные разнообразные миссии (в отличие от HAWX, где каждая миссия похожа на предыдущую, кроме AC-130).

Поделиться
Member
Kordhard
Сообщение 83 из 116 (Просмотрено раз:166)

[ Изменено ]

Ну не знаю... Как раз, как можно видеть в моей трофейной планке, закончил прохождение первой "хавки". Мне игра исключительно понравилась и многие миссии там необычны и разнообразны. Например взлом системы радаров с помощью прохода по рассчитанным "коридорам", или проход по ущелью в эпилоге. Ну и мочилово большого корабля доставило, когда над ним с отключенным помощником надо петли нарезать, в нижней точке пуская ракеты - очень круто! Отдельный фан - игра в кооперативе, когда надо успеть наколбасить больше, чем твои товарищи, чтобы очков побольше заработать (ну и престиж российского вирпила поддержать - ведь российские вирпилы по праву лучшие в мире!)

Kordhard Trophy Card
Поделиться
Member
PekaGernet
Зарегистрирован(а): 20-05-2011
Сообщение 84 из 116 (Просмотрено раз:160)

В первый HAWX не играл, каюсь, но вот во втором миссии достаточно однообразны по своей сути.

Пролёт в ущелье, мочилово большой мамки - это уже стало стандартом для авиасимов :-)))))

Поделиться
Member
Kordhard
Сообщение 85 из 116 (Просмотрено раз:153)

В этом смысле самый разнообразный по геймплею сим, в который я когда-либо играл (из аркадных, естественно, потому что в хардкорном "Ил-2 4.10.1" - даже одна и та же миссия - как отдельная жизнь. Пять прохождений подряд одной и той же миссии могут не иметь ВООБЩЕ ничего общего, кроме базового сценария!) - это "Heroes of the Pacific" с PS2. Вот это была игра так игра! Двух похожих миссий не было!
Но и H.A.W.X. показался мне исключительно добротным продуктом.

Тут же ещё вот какая проблема есть. Очень трудно откалибровать уровень сложности так, чтобы он понравился большинству. Вот, выпустили "юбисофты" "Blazing Angeles". Лично мне игра показалась просто превосходной, я до сих пор изредка некоторые миссии перелётываю. Но огромное количество юзверей стонали в блогах и обзорах о том, что она сложная и даже вообще непроходимая. И вот "юбики" взялись за "H.A.W.X." - понятно, что дали задачу разработчикам "сделать по-проще". В результате огромное количество игроков начали стонать уже на тему, что игра слишком простая, что первые несколько миссий откровенно скучны и т.д.

Проблема в том, что никакие "уровни сложности" проблему кардинально не решают. Вопрос в самой структуре геймплея. И тут засада в том, что невозможно сделать авиасим для всех. То, что вирпилам будет казаться слишком простым - то же самое многим криворуким игрокам, которые просто физически не могут раскорячить мозг на три измерения - слишком сложным. В результате каждый следующий проект пытается найти какой-то свой вариант компромисса. Посмотрим, что получится в новом "Ace Combat". Лично мне, естественно, чем сложнее - тем лучше. Главное, чтобы сложность не была связана с неудобством управления.
Kordhard Trophy Card
Поделиться
MVP
Greyder
Зарегистрирован(а): 16-10-2009
Сообщение 86 из 116 (Просмотрено раз:148)

Что там в пылающих ангелах то сложного? Оооо обе части прошел вдоль и поперек, никаких проблем не было... Да ууж, разучился народ играть)
Поделиться
Member
Kordhard
Сообщение 87 из 116 (Просмотрено раз:139)

Кстати, про "вдоль и поперёк". У тебя получилось выбить медаль за миссию в Париже в первой части? Я как ни мучился - выше четырёх звёзд никак, хоть ты тресни!
Kordhard Trophy Card
Поделиться
MVP
Greyder
Зарегистрирован(а): 16-10-2009
Сообщение 88 из 116 (Просмотрено раз:136)

Миссия не простая, это там где над городом надо метаться зачищать подходы и на эфелевой башне всех снимать? Сколько звезд в ней получил уже не вспомню....
Поделиться
Member
Kordhard
Сообщение 89 из 116 (Просмотрено раз:128)

Я выбил медали во всех миссиях, но не получилось только в этой и в Берлине.
Kordhard Trophy Card
Поделиться
Member
Kordhard
Сообщение 90 из 116 (Просмотрено раз:75)

[ Изменено ]

Случилось страшное кидалово, товарищи! Приехал сегодня в магазин за диском, на нём наклейка с триколором и надписью "русские субтитры". Хорошо продавцы успели предупредить: субтитров русских в игре НЕТ! Только в версии для ящика-360. Нас кинули. И сама версия не совместима с DLS из русского стора. Будет ли издание с обещаными русскими сабами - неизвестно...

Kordhard Trophy Card
Поделиться